Payaso de pavo con bolitas

Ingredientes

● 750 g de redondo de pavo.
● Pan rallado.
● Un huevo.
● 2 pastillas de caldo de ave.
● Aceite de oliva.
● Una copa de vino blanco.
● Un sobre de puré de patatas.
● 3 tomates pequeños.
● Judías verdes y zanahorias cocidas.
● Un chorrito de agua.
● Alcaparras.
● Unos tallos de cebollino.

Preparación

1. Encender el horno.
2. Echar sal al redondo de pavo y dorarlo ligeramente en aceite de oliva. Ponerlo en una fuente de horno, espolvorearlo con las dos pastillas de caldo, un chorrito de aceite de oliva, el vino blanco y un poco de agua. Ponerlo en el horno, hasta que esté bien hecho.
3. Mientras, preparar un puré de patatas bastante espeso, añadiéndole leche y mantequilla. Una vez frío, formar bolitas y pasarlas por huevo batido y pan rallado. Dorarlas en aceite de oliva muy caliente.
4. Esperar a que el pavo se haya enfriado un poco y cortarlo en medallones gruesos. Poner cada medallón en el medio del plato, como si fuera la cara del payaso; los tomates como orejas y las judías verdes como el pelo. Hacer los ojos y la nariz con las rodajas de zanahoria y la barba con varias bolitas de puré.